今天是

天水局就重点工作进展情况约谈部分寄递企业

    2018-04-17

  为进一步推动落实实名收寄信息系统应用、出口快件过机安检、“三不”整治重点工作任务,近期天水局对辖区内部分快递企业负责人进行了约谈。 

  3月以来,我局对行业监管重点难点工作进行认真梳理,查找当前存在的问题和不足,制定了有针对性的方案措施,根据汇总分析的情况,在约谈中对企业进行了强调部署,一是针对目前部分企业实名收寄信息系统数据传输不畅、操作应用软件不到位等情况,一方面要加强和驻场技术人员的沟通对接,及时反馈存在的问题,从企业端进行数据的修复和完善;另一方面要求邮政及其邮政速递企业全面使用“安易递”系统,作为实名数据量的补充,切实改善当前实名率低下情况。二是要求各企业进一步消除野蛮分拣、露天作业、“摆地摊”等乱象,加大地面隔离板、托盘、中转箱等设施设备的投入力度,树立良好的企业形象。三是全面保障出口快件过机安检,严防“配而不用”、“无人值守”等情况发生,采取调整过机安检操作环节、延长传输带等措施,将安检机固定在出口处理传输带上,切实做到快件不漏检、逐件贴标识。 

     

                                                                           天水市邮政管理局  谢涛 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China