今天是

天水局荣受2017年度全市防范和处理邪教工作先进单位表彰

    2018-03-09

  近日,天水局被市委、市政府命名表彰为2017年度全市防范和处理邪教工作先进单位。 

  2017年以来,天水局按照市委、市政府的要求,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定、团结和谐的环境为主线,按照“促发展、保平安”的工作理念,全面贯彻全市综治维护稳定、防范和处理邪教工作任务。一是进一步加强和地方有关职能部门的协作配合,主动担当责任,狠抓制度落实,强化作为能力,提升监管效能,坚决防范涉邪物品流入寄递渠道;二是组织企业开展集中学习培训,同时深入企业及一线网点面对面宣贯相关法律政策,要求企业“站好自己的岗,把好自己的门”,提高涉邪物品的鉴别能力,将防范邪教工作为企业安全管理的一项重要内容常抓不懈;三是通过各类安全专项整治行动,对各县区企业的防范邪教工作进行了统一摸排,以落实“三个100”制度为主导,集中整治相关违法违规行为,进一步加强对制度执行不严格、防范意识淡薄、安全思想松动的企业及其人员的震慑力度,及时将安全隐患消除在萌芽状态,有效提升了行业整体防范水平和能力。 

                                                         

                                                                    天水市邮政管理局   谢涛 

  
  
  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China