今天是

天水局“三举措”力抓全国“两会”期间寄递渠道禁毒工作

    2018-03-05

  为切实做好全国“两会”期间全市寄递渠道禁毒相关工作,天水局严格按照全国“两打两控”专项行动部署视频会议精神和市禁毒委员会《关于做好春节和全国“两会”期间禁毒宣传教育工作的通知》的文件要求,认真组织,积极部署,多措并举,切实做好寄递渠道禁毒工作。  

  一是夯实禁毒工作基础,通过QQ平台向企业发送禁毒工作任务要求共计百余条,督促企业认真落实三项制度,切实提高企业禁毒工作意识。二是加大执法检查力度。深入企业检查三项制度落实情况,尤其是对已配备安检机的企业的使用情况进行重点检查。对检查中发现的监控资料保存时限不达标和无证经营的两个违法行为进行立案调查。三是进一步加大禁毒宣传和培训力度,实施“送法上门,送教上门”,共计培训一线从业人员120余人次。 

  天水局表示,将认真贯彻落实中央领导关于进一步强化安全防范工作的重要批示精神,扭住安全工作关键,加强部门间协作联动,形成齐抓共管的行业禁毒合力,坚决切断寄递渠道毒品贩运,确保全国“两会”期间寄递渠道畅通。 

                                 

                                                               天水市邮政管理局   庄雪娉 

  
  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China