今天是

天水局参加“反恐怖主义法宣传月”启动仪式

    2017-11-02

  11月1日上午,天水市“反恐怖主义法宣传月”启动仪式在秦州区龙城广场隆重举行,天水局组织相关人员积极参加,副局长魏建平代表邮政行业在启动仪式上进行了表态发言。 

  寄递渠道“反恐怖主义”历来是天水局行业安全监管工作的一个突出环节,天水市作为甘肃省的“东大门”,地理位置特殊,严防涉恐物品流入邮政行业寄递渠道任重道远。魏建平副局长在发言中指出,面对邮政行业寄递渠道新的反恐形势,一是要靠实企业安全生产主体责任,开展各类安全专项整治活动;二是要把“三个100%”安全管理制度形成常态化机制,确保邮路安全;三是要建立健全应急联动机制,提高反恐应急处置能力。 

  面对新形势、新任务、新挑战,天水局将严格按照市委市政府及省局的相关要求,狠抓落实,时刻保持清醒的头脑,牢固树立底线红线意识,进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,继续加强同各部门协调沟通,有效发挥部门联合机制作用,坚决将寄递渠道反恐防范相关措施落实到位,为我市经济社会发展做出不懈努力。 

  活动现场,天水局紧扣“反恐怖主义”主题,设立展台一处,展板三块,印发宣传资料500余份,着重向市民宣传了《反恐怖主义法》涉及邮政行业寄递的条款内容、新版《禁寄物品管理规定》及目录、“三个百分百”制度等方面的内容知识,使广大人民群众增强邮政行业“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力,形成“全民反恐”的良好氛围。 

    

                                         

                                                                  天水市邮政管理局  谢涛 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China