今天是

天水市邮政管理局投诉处理机制

    2018-08-21

为了维护用邮群众的合法权益,依法公正处理消费者投诉,促进全市邮政业不断提高服务质量,欢迎广大用邮群众通过下列方式进行投诉,我们将竭诚为您服务。

一、投诉渠道:

用邮消费者可以通过网上、电话书信或者传真进行投诉,也可以当面向天水市邮政管理局进行投诉,投诉电话和传真号0938-8239913,接待科室为局办公室。

二、受理范围:

1. 邮政企业经营的邮政业务服务质量问题,具体包括:邮件(信件、包裹、印刷品)寄递,报刊订阅、零售、投递,邮政汇兑,集邮票品预订、销售,其他依托邮政网络办理的业务(不包括邮政储蓄);

2. 经营快递业务的快递企业服务质量问题。

三、受理时限要求:

局办公室及时受理用邮消费者投诉,热情接待投诉群众,及时接听用邮消费者电话投诉第一时间阅办用邮消费者采取网上书信、传真形式进行的投诉,于七个工作日内告知投诉人受理情况。

对于不符合投诉条件的投诉我们会及时告知投诉人不予受理的理由。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China