今天是

天水局安排部署“上合组织峰会”期间寄递渠道安全服务保障工作

    2018-05-30

  5月24日,天水局组织邮政、快递企业市级负责人召开专题会议,安排部署“上合组织峰会”期间寄递渠道安全服务保障工作。 

  会议下发并解读了《天水市邮政管理局关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全服务保障工作的通知》、《甘肃省人民政府办公厅关于加强当前安全生产工作的紧急通知》文件精神,对当前安全保障工作提出三点要求,一是要提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想和松劲厌烦情绪,牢固树立底线思维,增强工作使命感、责任感和紧迫感;二是要坚决开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动、危化品综合治理专项整治行动,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等措施要求,尤其做好寄往山东的邮(快)件的安检工作;三是加强内部统筹协调,做好网络运营的实时监测和统一指挥调度,强化信息报送制度,遇有重大突发情况,在妥善处置同时,要第一时间报告我局。 

  会上,我局与各企业签订了《“上合组织峰会”期间寄递渠道安全服务保障工作承诺书》。会议还对目前实名收寄信息系统应用工作进展情况和近期快递市场检查情况进行了通报,就下阶段攻坚克难提升实名率、落实“三不”整治任务等相关工作进行了再安排再部署。 

  

                                                                   天水市邮政管理局   谢涛

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China