今天是

天水局开展企业实名收寄信息系统应用和安检防设备配置使用情况专项检查

    2018-05-22

  为督促全市寄递企业实名收寄信息系统应用,认真履行邮件、快件“过机安检”,切实推进寄递企业的安检机配置及使用工作,近日,天水局组织执法人员深入企业对其安检机的配置使用、安检员操作技能、安检资料保存和实名收寄信息系统应用等情况进行专项检查。 

  检查人员现场对企业提出要求:一是继续大力加强实名收寄信息系统的应用培训,全面把好实名收寄关。二是严格落实快件100%过机安检,确保应检必检,不遗漏;三是进一步加强对安检操作员的教育和培训,增强对禁寄物品的辨识能力;四是严格落实安全生产岗位责任制,遵守安检设备操作使用规程。对未配置安检设备的企业,检查人员重点进行了检查,要求企业务必采取有效措施保证快件100%过机安检。    

  下一步,天水局将继续强化督导检查,推动快递企业安全设备配置“全覆盖”,保障寄递渠道安全畅通。 

  

                                                                     天水市邮政管理局   庄雪娉 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China