今天是

天水局抓实“四个着力” 努力营造《快递暂行条例》实施氛围

    2018-05-15

  为全面宣传贯彻实施《快递暂行条例》,进一步提升行业管理服务水平,天水局严格按照国家局宣贯《条例》电视电话会议精神要求,采取积极有效措施,开展一系列宣传工作,在社会上和行业内部大力营造良好的实施氛围。 

  一是着力强化组织领导,抓好干部学习。成立以党组书记为组长的宣贯领导小组,明确宣传计划和任务分工,组织全体干部职工采取会议培训和网络自学等形式进行学习,把《条例》的各项新变化、新要求和行业法律法规体系融会贯通。二是着力强化舆论宣传,形成社会关注焦点。利用天水电视台《直播天水》栏目、《天水日报》、《天水晚报》等当地主流新闻宣传阵地及网站、微信等线上宣传载体,向社会进行广泛宣介,并印制《条例》解读宣传彩页一万五千份,通过报纸夹送及下发企业等方式,切实做到人人知晓,赢得公众的配合与支持。三是着力加强对企业的培训。组织业务骨干深入企业开展宣贯,并将《条例》的宣贯作为年度培训的重点内容,不断提升企业负责人思想意识,主动带头深入学习领会。四是着力强化协同配合,合力推动贯彻实施。紧密结合《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》和《天水市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》的贯彻实施,不断加大与各相关部门的沟通协同,形成各部门关注行业发展、齐抓共管的态势,共同推动《条例》的贯彻实施。 

  下一步,天水局将坚决把握促进发展、服务民生、保障安全三个原则,不但聚焦行业发展迅猛势头,同时坚持问题导向,肯定成绩与发现问题相结合,从而因地制宜的推动《条例》落地生根。 

                                                                        天水市邮政管理局   庄雪娉

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China