今天是

天水市政协领导调研“快递+电商”协同发展情况

    2017-11-27

  根据天水市政协“关于对全市电子商务产业发展情况调研”的工作安排,11月24日,市政协副主席逯克宗、市商务局等部门相关人员一行深入顺丰和中通快递分拨中心,就天水市“快递+电商”协同融合发展情况进行调研,现场查看企业分拣作业情况,两家企业负责人分别向调研组汇报了快递在服务电商发展方面取得的成绩,以及快递业发展中存在的用地难、用工难、通行难、融资难、末端投递难等问题。调研组还听取了天水局关于近年来就“快递+电商”融合发展所做的有益尝试、取得的成效、存在的困难问题及相关建议的工作报告。  

  调研组谈到,在支持规范电商发展过程中,快递业付出了积极的努力和尝试。对于市邮政管理局和企业反映的“快递+电商”融合过程中存在的相关问题,调研组将认真对待,仔细梳理,进一步探索创新“快递+电商”协作共赢模式,持续推动天水经济发展。  

  下一步,天水局继续加大培育力度,通过有力的引导监督和扶持政策,总结经验成果,合理复制推广,促使“快递+特色农产品”不断成长,有效拉动农村经济的飞速发展,增加农民收入。 

    

  天水市邮政管理局  庄雪娉 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China