今天是

天水局周密安排部署2017年快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-01

  1031日,天水组织召开“天水市2017年度快递业务旺季服务生产保障工作会议”,全面动员部署2017年快递业务旺季服务保障工作。全市邮政企业、快递企业负责人及安全员等50人参加会议。  

  会议印发了《2017天水市快递业务旺季服务保障工作实施方案》、旺季服务保障和危化品安全应急预案带领学习了文件精神,对《快递业务旺季服务保障工作指南》和新版《禁止寄递物品管理规定》再次进行培训,并与各企业签订了2017年寄递业务旺季服务安全保障承诺书26份  

  会议要求各寄递企业,一是高度重视,周密动员部署。迅速成立旺季服务保障工作领导小组,提前制定工作方案和应急预案,结合今年实际和往年旺季服务保障的成功经验,认真做好资源储备工作;二是抓好保障,全力防范各类风险。加强内部管理,层层签订旺季服务保障责任书,做好人员培训,严格执行值班和信息报送制度;三是提升服务质量,降低服务投诉申诉量。及时处理用户反映的服务问题,维护消费者合法权益;四是强化落实“三个100%”制度,确保寄递渠道畅通。严格落实企业安全主体责任,扎实有序推进实名收寄信息系统推广应用工作,确保旺季期间寄递渠道安全畅通。  

  步,天水局将认真扎实做好各项保障工作,加大执法检查力度,开展旺季期间专项检查和抽查,确保2017年快递业务旺季服务和安全保障工作顺利完成。 

 

                                                                               天水市邮政管理局    庄雪娉

   

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China