今天是

天水局“五抓”进一步强化和改进新闻宣传工作

    2018-05-21

  为提升邮政行业新闻宣传能力和水平,以正确的舆论导向促进全市邮政行业平稳健康发展,天水局多措并举,充分调动全局上下新闻宣传报送的积极性,切实抓好2018年邮政行业新闻宣传工作。 

  一是狠抓机制建设。根据《国家局新闻宣传工作管理办法》、《国家局政务信息管理办法》及《甘肃省邮政管理系统宣传工作管理考核办法》等相关规定,制定出台《天水市邮政管理局宣传工作考核办法》,对新闻宣传工作的考评奖励、通报、舆情应对等方面进行明确规定,以制度促落实。二是积极落实孙局长在“全省邮政管理系统精神文明创建暨新闻宣传工作培训会议”上的讲话精神,狠抓通讯员新闻写作水平能力提升,鼓励全局人员结合自身岗位实际,主动挖掘素材,联系本地特点,找亮点、抓亮点。三是狠抓新闻宣传渠道的拓宽。多管齐下,充分利用网站、宣传展板、微信等媒介大力宣传行业正面形象,切实加强与市电视台《直播天水》栏目、《天水日报》、《天水晚报》等地方主流媒体的联系合作,大力宣传行业法律法规。四是实行领导把关制,狠抓质量、挖深度。进一步规范新闻信息报送、审核和发布流程,并以2018年更贴近民生7件实事、《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》和《天水市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》、《快递暂行条例》的宣贯落实为核心,重点宣传在提升行业服务质量和加强安全监管能力方面的举措。五是建立信息报送和发布定期通报制度,狠抓数量的提升。每月进行新闻材料报送数量统计与通报,增强全体党员干部底新闻宣传工作的动力,推动各科室加压奋进,报送更多高质量稿件。截止目前,共报送政务信息70余期。 

  天水局表示,将进一步加强和改进工作方式方法,切实把握新形势下新闻宣传工作大势和行业新闻宣传工作特点,积极回应社会关切,传播行业正能量,以更好的适应新形势下行业宣传的发展的需求。 

  

                                                                            天水市邮政管理局   庄雪娉

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China