今天是

天水局督查寄递行业“安全生产月”活动开展情况

    2018-06-15

  为确保天水寄递行业“安全生产月”活动开展取得实效, 

  6月7-8日,天水局由领导带队,对快递分拨中心以及甘谷、武山的5个快递网点和3个邮政普服网点的人员安防知识培训、应急预案演练、消防、监控设施配备运行、安全责任书签订等方面进行全面检查,对上合峰会寄递安全工作落实情况进行重点检查。 

  检查组要求企业,一是要牢固树立“生命至上 安全发展”理念,严格贯彻执行“三个100%”制度,确保寄递渠道安全;二是要加强从业人员的再培训再教育,切实提高安全防范意识和能力,通过以练带训的应急处置演练,促使从业人员掌握相关应急处置程序、方法和技能,增强应对突发事件能力;三是要认真组织开展一次安全生产全面自查活动,对存在的隐患及时整改,确保寄递行业安全稳定运行。 

                                                                         天水市邮政管理局   田宜禾

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China