今天是

天水局联合开展寄递渠道“扫黄打非”专项监督检查

    2018-04-25

  为进一步落实寄递渠道安全保障要求,提升“扫黄打非”工作成效,4月18日至19日,天水局联合“扫黄打非”办公室在全市范围内开展了寄递渠道专项监督检查行动。 

  专项行动中,检查组共检查邮政、快递企业12家,检查邮件处理中心2仔细查看了企业“扫黄打非”制度建立和责任落实、“三项制度”执行情况,并就企业如何运用“画像法”识别非法违禁物品进行了宣传培训。检查组要求各寄递企业:一要不断增强政治敏感性和责任感,切实落实“扫黄打非”主体责任,坚决防止非法和违禁出版物通过寄递渠道传播;二要加强对员工的教育培训,特别是对一线揽收人员熟练掌握并运用“画像法”识别违禁物品的培训;三要建立健全信息上报制度,发现非法、违禁出版物,在妥善保管的同时及时向市邮政管理局和国家安全机关报告。 

  今后,市局将继续加强协作配合,联合市“扫黄打非”办公室一起对全市邮政、快递企业加强日常检查,提高检查频次,针对企业负责人组织开展相关法律法规培训,提高其法律意识,规范其经营行为,切实净化寄递渠道。 

                                                              天水市邮政管理局   李强

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China