今天是

省局第一督导组到天水督查十九大维稳安保工作

    2017-10-16

    

  10月13日,在喜迎党的十九大顺利召开之际,袁海东主任带领省局第一督导组到天水就党的十九大期间天水邮政行维稳安保工作开展专项督查。 

  督察组先后到麦积区邮政分公司、邮区中心局,圆通、中通、顺丰等快递企业,全面检查邮政快递企业落实“三个100%”制度、安全责任制的建立、安全措施的落实等情况,在10月14日下午召开的座谈会上,督察组就这次督查情况作了通报,在通报中督查组认为,天水局对党的十九大期间维稳安保工作十分重视,工作扎实有效,制定了具体工作方案和工作预案,召开会议专门举行了部署,各邮政快递企业相应制定了维稳安保承诺书,安排部署到位,督导检查力度大。同时在督导检查中也发现了一些问题,主要是:个别企业对出口的邮件快件“三个100%”制度落实没有完全到位,有抽检的现象;个别快递企业没有制定党的十九大期间维稳安保工作专项方案,部分网点从业人员与公司没有签定维稳安保承诺书,部分网点实名登记不到位;个别企业“三不”整治落实不到位;部分网点存在电路老化等安全隐患。 

  对督导组检查中发现的这些问题,天水局积极做出回应,表示一是诚恳接受督导组反馈的问题,正确应对天水邮政业面临的安全形势;二是强化工作监管,严格责任落实,督促邮政快递企业尽快落实各项安全措施;三是开展联合执法检查,加大督导检查力度,力争将安全隐患降到最低,确保党的十九大期间天水邮政业安全平稳运行。 

                                         

                                                                 天水市邮政管理局  安志春 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China