今天是

国家局寄递安全专项督查组来天水检查寄递安全工作

    2017-09-19

    

  9月14日,国家局寄递安全专项督查第五组在组长罗德韶的带领下,来天水就寄递行业十九大期间维稳和安全保障工作进行专项检查,省邮政管理局纪检组长、副局长赵自敏,省邮政管理局安全监管中心甄学礼主任陪同检查。 

  检查组深入顺丰速运天水分公司、中通快递有限公司、麦积邮区中心局、麦积EMS等分拨中心,顺丰水岸都市营业部、西关韵达营业部、麦积邮政所等邮政快递营业网点就邮政快递企业贯彻落实8月9日全国电视电话会议精神、三项制度落实、危化品整治、安全生产综合整治、矛盾纠纷化解、严格落实主体责任等情况开展督导检查。罗组长认为天水邮政行业安全工作稳定趋好,主要体现在“六个更加突出”,一是形势更加稳定,二是体制更加完善,三是法制更加健全,四是责任更加落实,五是执法更加严格,六是宣教更加深入,寄递安全管理工作取得了比较好的成效,呈现出四个方面的特点:一是领导高度重视,扎实推进了“三项制度”落到实处;二是突出工作重点,扎实推进了安全基础建设;三是坚持问题导向,扎实做好行业安全监管相关工作;四是注重工作创新,扎实做好行业应急保障建设。在反馈中,罗组长同时也提出了五个方面的建议,一是要清醒认识寄递行业面临的复杂严峻形势;二是坚决打击利用寄递渠道开展违法犯罪的活动;三是注重源头防控,加强“三项制度”落实基础性工作;四是加大寄递渠道安全宣传教育;五是齐抓共管,进一步加强队伍建设。

 

                                                                      天水市邮政管理局  安志春 

                                                                                             

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China