今天是

天水局参加市直部门帮扶秦安脱贫攻坚工作推进会

    2018-06-20

  6月14日,市直部门帮扶秦安脱贫攻坚工作推进会在秦安县云山镇召开,天水局作为帮扶先进单位在推进会上做了经验交流。 

  今年以来,天水局认真履行帮扶工作职责,采取五项措施,确保帮扶工作取得成效。一是走访农户,建立帮扶机制。组织机关帮扶干部多次到贫困村走访农户,建立“一对一”帮扶工作机制。二是入户调研,掌握村情民意。采取实地察看、问卷调查等方式,掌握帮扶村和贫困户的基本情况,建立基础工作台账。三是思想开导,村民情绪稳定。重点做好帮扶村遭受冰雹灾害致使生产生活出现困难农户的思想开导,积极探讨新的增收渠道。四是制定措施,努力降低损失。科学合理制定帮扶措施,在冰冻致使林果业绝收的情况下,商议补救措施,努力将损失降到最低。五是积极协调,争取项目支持。积极协调交通、扶贫、水务等部门,为帮扶村争取农村道路基础建设资金5万元。 

  下一步,天水市邮政管理局将认真落实脱贫攻坚工作推进会精神,按照年度脱贫计划,扎实开展工作,确保2020年实现帮扶村整体脱贫。 

    

                                                                      天水市邮政管理局   安志春

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China