今天是

天水局多措并举全力保驾护航“双十一”

    2017-11-22

  2017年“双十一”期间,天水局多措并举,全力督导落实各项工作任务,确保顺利实现安保目标,切实保障2017年快递业务旺季安全平稳度过。 

  一是在前期下发文件,召开会议周密部署的基础上,引导企业充分吸取往年保障的成功经验,积极扩建分拣场地,提前做好场地调度。韵达、圆通、中通等较大规模快递企业均在旺季到来之前扩大了生产场地,提升服务能力。二是由局领导带队,派出督导组重点对辖区业务量变化较大、日处理量较大的企业进行了检查。重点检查企业在安全主体责任落实、人员储备、车辆、场地调度、隐患排查、“三个100%”制度的贯彻落实及执行操作规范标准等方面的情况。督导组对快递员在旺季生产期间的辛勤付出表示慰问,叮嘱快递员在派送快件时要注意安全,并且要确保服务质量,使用户满意。三是加强媒体宣传,传递行业正能量。天水局积极协调联系了天水电视台《直播天水》栏目、天水在线、天水日报、天水晚报等室内主流媒体现场采访报道了企业“双十一”服务情况,为广大用户理解、支持快递业务旺季工作营造良好氛围。四是加强信息沟通,督促企业及时上报数据信息,并做好值班值守。据统计,今年“双十一”期间全市寄递企业共处理邮件快件约280万件,安全平稳度过。 

                                                                              天水市邮政管理局  庄雪娉 

   

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China